Manual para
Manipuladores de Alimentos

Este Manual tiene como objetivo transmitir a quienes manipulan alimentos, los conocimientos necesarios para la aplicación de pautas correctas en su trabajo, que garanticen la calidad e inocuidad de los alimentos. Está estructurado en 8 Módulos audiovisuales formativos, con una duración total aproximada de 160 minutos. Para comenzar haz clic en el botón "Módulos".

Módulos

Para comenzar haz clic en el botón “ ” que aparece asociado al módulo.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Módulo 1

Introducción

Módulo 2

Enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS)

Módulo 3

Condiciones del personal que manipula alimentos

Módulo 4

Condiciones del establecimiento donde se preparan alimentos

Módulo 5

Manejo higiénico en el proceso de elaboración de los alimentos

Módulo 6

Alimentos libres de gluten

Módulo 7

Alimentación saludable y placentera

Módulo 8

Claves de una buena alimentación

--------

Haz clic aquí para descargar la versión disponible sin conexión.

Documentos

Para visualizar o descargar los documentos relacionados a este curso, haz clic en ver más.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Nota de interés. 11/2015

OMS – Inocuidad de alimentos.

ver más


Video OMS – Inocuidad de Alimentos

Video presentado junto con la conferencia del Dr. Enrique Pérez con motivo del Taller de Referentes de Inocuidad de alimentos. (MSP – FAO - LATU nov-dic 2015)

ver más


Las cinco claves de inocuidad alimentaria de la OMS

Video sobre inocuidad de los alimentos

ver más


Seminario sobre Salmonella (parte 3)

Seminario sobre Salmonella, Dr. Marcos Sanchez, junio 2017, Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca, Uruguay.

ver más


Seminario sobre Salmonella (parte 1)

Seminario sobre Salmonella, Dr. Marcos Sanchez, junio 2017, Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca, Uruguay.

ver más


Manual de las 5 claves de la OMS para la Inocuidad de los Alimentos

La Organización Mundial de la Salud (OMS) es consciente desde hace tiempo de la necesidad de conscientizar a los manipuladores de alimentos sobre sus responsabilidades respecto de la inocuidad de éstos.

ver más


Seminario sobre Salmonella (parte 4)

Seminario sobre Salmonella, Dr. Marcos Sanchez, junio 2017, Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca, Uruguay.

ver más


Nota de interés. 11/2015

OMS – Dia Mundial de la Salud 2015: Inocuidad de alimentos.

ver más


Seminario sobre Salmonella (parte 2)

Seminario sobre Salmonella, Dr. Marcos Sanchez, junio 2017, Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca, Uruguay.

ver más


Conferencia del Dr. Enrique Pérez, OPS

Conferencia realizada por el Dr Enrique Pérez con motivo del Taller de Referentes de Inocuidad de alimentos.
(MSP – FAO - LATU nov-dic 2015)

ver más


¿Qué es la inocuidad?

Conoce más sobre la inocuidad y las buenas prácticas.

ver más






Realización: Mainddors